Reiter3

Unsere Kinderbetreuung

Lehrer helfen Schülern

An unserer Grundschule haben wir im Schuljahr 2011/2012 das Projekt „Fair von Anfang an“ eingeführt. Die Jahrgangsstufen 1 und 2 nahmen an einem Trainings-Programm teil und lernten, wie sie ihre Fähigkeiten zur Konfliktlösung stärken können. Auch die Stärkung von Selbstsicherheit, Selbstachtung und Selbstvertrauen, sowie von Vertrauen, Beziehungsfähigkeit, Toleranz und gewaltfreiem Umgang .

Schüler helfen Schüler

Arbeitsgemeinschaft Streitschlichter

Die AG Streitschlichter richtet sich in erster Linie an Schüler der 4. Klasse, die sich aktiv ins Schulleben einbringen und Verantwortung übernehmen wollen. Einmal in der Woche treffen sich die Kinder, um Gesprächsführung und Streitschlichtung zu üben. Die Kinder bilden ein Team, das bei Streitigkeiten hilft und die Pausenaufsicht beim reibungslosen Ablauf der Pause unterstützt.

Kinder mit besonderem Förderbedarf

Unsere Schule ist grundsätzlich bereit, Kinder mit besonderem Förderbedarf oder Behinderungen in die normale Klassengemeinschaft zu integrieren. Diese Integration sollte jedoch von Fachleuten befürwortet werden und schulorganisatorisch machbar sein.

Aussiedler und Ausländer

Vorschulkinder mit geringen Deutschkenntnissen werden an unserer Grundschule in 2 Vorkursen intensiv auf die Schule vorbereitet.