Mittagsbetreuung - Mittagstisch - Nachmittagsbetreuung

An der Josef-Dering-Volksschule wird seit dem Schuljahr 1996/97 eine zuverlässige, kinderfreundliche Halbtagesschule mit Mittagsbetreuung und Mittagstisch durch die Arbeiterwohlfahrt angeboten. Die Mittagsbetreuung ermöglicht eine Beaufsichtigung der Schüler vom Ende des stundenplanmäßigen Vormittagsunterrichts an bis 15.00 Uhr.

Für den ersten Hunger nach Schulschluss zur Überbrückung bis zur Essenszeit bekommen die Kinder Obst, diverse Rohkost und Getränke. Der AWO - Mittagstisch bietet jeden Tag eine warme, frisch gekochte Mahlzeit an.

Eine Hausaufgabenbetreuung ist nicht vorgesehen; Hausaufgaben können jedoch im Hausaufgabenzimmer gemacht werden.

Untergebracht ist der Mittagstisch im Bau II der Schule und verfügt außer einem Essraum mit Küche über ein großes „Tobezimmer“  im Keller und ein Spiel- und Bastelzimmer im Erdgeschoss.

Jeden Tag nach dem Essen wird dem Bewegungsdrang der Kinder Rechnung getragen. Sie können Spiele in der Turnhalle machen und Fußball spielen, bei schönem Wetter den Schulhof mit dem Sportplatz nutzen.

Die Mittagsbetreuung ist zu erreichen unter: 08141-70745 oder per Mail:

awo-deringschule@gmx.de